
Gunungsitoli, Intipnews.com–Sebanyak 17.111 anak usia 6 sampai 11 tahun menjadi sasaran penerima vaksin Corona Virus Desiase (Covid19) di Kota Gunungsitoli.
Selain anak usia 6 sampai 11 tahun, Pemerintah Kota Gunungsitoli juga menargetkan sebanyak 16.357 remaja usia 12 sampai 17 tahun menerima vaksin Covid19.
Hal tersebut diungkapkan Kepala Dinas Kesehatan Kota Gunungsitoli Wilser Napitupulu saat dihubungi melalui pesan singkat, Jum’at 21 Januari 2022.
Dia memberitahu, pelaksanaan vaksin terhadap anak usia 6 sampai 11 tahun dilakukan di sekolah sekolah tingkat sekolah dasar yang ada di Kota Gunungsitoli.
Hingga saat ini, anak usia 6 sampai 11 tahun yang telah menerima vaksin Covid 19 tahap I sebanyak 8.264 anak, atau 48,30 % dari 17.111 anak yang menjadi sasaran penerima vaksin Covid 19 di Kota Gunungsitoli.
“Pelaksanaan vaksin tahap II anak usia 6 sampai 11 tahun masih belum dilaksanakan, sehingga presentasenya masih 0%,” terangnya.
Sedangkan remaja usia 12 sampai 17 tahun yang telah menerima vaksin Covid19 tahap I di Kota Gunungsitoli ada sebanyak 16.543 anak atau 101,14 % dari target 16.357 anak.
“Remaja usia 12 sampai 17 tahun yang telah menerima vaksin tahap II di Kota Gunungsitoli ada sebanyak 14.958 orang, atau 91,45 % dari target 16.357 orang,” tuturnya.
Sebelumnya saat meninjau pelaksanaan vaksin anak usia 6 sampai 11 tahun di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Afilaza, Kota Gunungsitoli, Kapolres Nias Akbp.Wawan Iriawan memberitahu jika selain di Kota Gunungsitoli, vaksinasi Covid 19 terhadap anak usia 6 sampai 11 tahun juga dilaksanakan di Kabupaten Nias, Nias Barat dan Nias Utara.
Dimana menurut Kapolres Nias, ke empat Kabupaten/Kota yang ada di Kepulauan Nias, Sumatera Utara tersebut merupakan di wilayah hukum Polres Nias.
Kunjungannya ke SDN Afilaza adalah untuk melihat langsung dan memastikan pelaksanaan aksinasi Covid19 anak usia 6 sampai 11 tahun di wilayah Kota Gunungsitoli berjalan aman dan kondusif.(irwanto)