Aceh Sepakat Peringati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW

51

Binjai- Intipnews.com: Wali Kota Binjai Drs H Amir Hamzah mengajak peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini bukan sekadar seremonial, melainkan momentum untuk mengaplikasikan ketauladanannya di kehidupan kita. Hal itu dikemukakan Wali Kota Binjai Drs. H. Amir Hamzah, M.AP saat menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di Gedung Aceh Sepakat, Minggu, 30 Oktober 2022.

Amir mengajak seluruh masyarakat yang hadir untuk menjadikan Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai momentum dan sarana untuk mengevaluasi dan merenungkan konsistensi dan ketakwaan kepada Allah SWT. Serta keselarasan antara nilai ibadah yang diperbuat dengan manfaat yang diberikan bagi orang-orang di sekitar.

“Dengan demikian, kesempurnaan ajaran-ajaran islam tidak semata-mata hanya sebagai hafalan, melainkan bagaimana ajaran agama islam mampu kita jabarkan dan aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Wali Kota.

Ia pun menyampaikan terimakasih kepada organisasi Aceh Sepakat yang telah menyelenggarakan Maulid Nabi Muhammad SAW ini dengan meriah. “Saya harap dengan peringatan ini, dapat menambah keimanan kita kepada Allah SWT dan Rasul-Nya,” tegasnya pula.

Hadir dalam peringatan tersebut Pangdam I Bukit Barisan Mayjen Achmad Daniel Chardin, Danrem 022/Pantai Timur Kol. Inf Luqman Arief, Dandim 0203/Langkat Letkol Inf M. Eko Prasetyo, penceramah Al Ustaz Zul Arafah, perwakilan DPP Aceh Sepakat Sumut Drs. Abdullah Amin, Ketua DPC VII Aceh Sepakat Kota Binjai Ansari, SH., Camat Binjai Timur Ariandi Ayun, Lurah se-Kecamatan Binjai Timur, serta para tokoh adat Aceh se-Kota Binjai.(itp/ riza)