Adik Cabuli Kakak Kandung 5 Kali Hingga Hamil di Nias

395
Adik Cabuli Kakak Kandung 5 Kali Hingga Hamil di Nias
Kasat Reskrim AKP Iskandar Ginting didampingi Kaurbin Ops Reskrim Iptu Sugiabdi dan Tim Advokasi PKPA Iren Bohalima dan Eli Harefa. (Foto: Itp-aulia)

NiasIntipnews.com: Seorang adik bernama SN alias S (15) warga Desa Hilina’a Tafuo, Kecamatan Idanogawo, Kabupaten Nias, Sumatera Utara, mencabuli kakak kandungnya sendiri YN alias L (17) sebanyak 5 kali hingga hamil.

“SN alias S kini sudah kita tahan di sel tahanan Polres Nias untuk proses penyelidikan lebih lanjut,” ungkap Kasat Reskrim Polres Nias AKP Iskandar Ginting di Mapolres Nias, Selasa, 23 November 2021.

Kasat Reskrim Polres Nias memberitahu, kasus pencabulan yang dilakukan adik kepada kakak kandungnya terungkap dari laporan kedua orangtuanya yang bernama AZ alias IP.

Pada tanggal 5 November 2021, AZ melaporkan tetangganya berinisial AW telah mencabuli putri kandungnya sejak bulan April 2021 sampai bulan Juni 2021 hingga hamil.

Mendapat laporan tersebut, penyidik PPA Polres Nias melakukan penyelidikan dan memeriksa korban dan sejumlah saksi, sehingga meningkatkan kasus tersebut ke tahap penyidikan dan sempat mengamankan AW.

Namun, saat dimintai keterangan, AW membantah telah mencabuli korban YN alias L, dan kepada polisi, AW memberikan bukti-bukti bahwa dia tidak mencabuli YN alias L.

“Karena AW tidak mengaku dan memberikan bukti tidak mencabuli YN alias L, kita kembali memeriksa saksi-saksi. Dari hasil pemeriksaan para saksi tersebut, terungkap pelaku pencabulan terhadap YN alias L adalah adik kandungnya sendiri berinisial SN alias S,” terangnya.

Sehingga YN alias L diperiksa kembali, dan pada pemeriksaan tambahan, YN alias L mengakui bahwa yang mencabuli dirinya adalah adik kandungnya sendiri dan bukan AW.