Bobby Nasution Irup Hari Kesaktian Pancasila, Mari Rawat Keberagaman, Persatuan dan  Amalkan Nilai Pancasila

182
foto :istimewa
Foto: Wali Kota Medan Bobby Nasution bertindak sebagai inspektur upacara (irup).itp/Ist

Medan-Intipnews.com: Meski hujan gerimis terus mengguyur mulai sejak pagi namun Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2022 berlangsung penuh khidmat di halaman depan Balai Kota Medan, Sabtu (1/10/2022).

Wali Kota Medan Bobby Nasution bertindak sebagai inspektur upacara (irup), sedangkan Camat Medan Kota Raja Ian Andos Lubis menjadi komandan upacara.

Upacara diawali dengan mengheningkan cipta yang dipimpin Bobby Nasution. Setelah itu dilanjutkan dengan pembacaan Teks Pancasila dan Pembukaan UUD 1945. Kemudian, Ketua DPRD Kota Medan Hasyim SE membacakan Ikrar. Upacara ditutup dengan pembacaan doa oleh Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Medan H Impun Siregar.

Upacara yang mengusung tema “Bangkit Bergerak Bersama Pancasila” ini juga diikuti Sekda Kota Medan Wiriya Alrahman, Asisten, Pimpinan OPD, Kepala Bagian, Camat serta seluruh pejabat eselon III dan IV di lingkungan Pemko Medan. Seluruh peserta upacara mengikuti rangkaian upacara hingga berakhir.

“Sesuai dengan tema yang diusung, mari terus kita rawat keberagaman dan persatuan di Kota Medan. Bangun terus kolaborasi dan senantiasa menjaga keutuhan bangsa dengan mengamalkan nilai-nilai Pancasila,” kata Bobby Nasution.Itp05