Bupati Asahan Tahun Baru Islam di Bandar Pulau

94
Bupati Asahan H Surya

Asahan-Intipnews.com:DPC Pujakesuma Kecamatan Bandar Pulau menggelar Peringatan Tahun Baru Islam 1442 H atau disebut juga dengan suroan di Desa Gonting Malaha Kecamatan Bandar Pulau, Kamis 10 September 2020.

Peringatan Tahun Baru Islam 1442 H ini dihadiri oleh Bupati Asahan, OPD, Unsur Forkopimcam Kecamatan Bandar Pulau. Ketua MPO Pujakesuma Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, Asmunan mengatakan, kegiatan suroan ini merupakan salah satu cara etnis jawa untuk mempererat tali silaturahmi.

“Dengan silaturahmi banyak manfaat yang didapat, salah satunya dapat memperpanjang umur dan membuka pintu rezeki,” ungkapnya.

H Surya, BSc menyebutkan, masyarakat Pujakusuma Bandar Pulau agar dapat menjadi penerang serta contoh yang baik kepada siapa saja. “Lakukan segala sesuatunya dengan ikhlas dan penuh rasa tanggung jawab. Jangan lakukan yang dapat merugikan kepentingan orang banyak,” tutur H Surya.

Kegiatan ini dirangkai dengan penyerahan 161 KTP kepada masyarakat Kecamatan Bandar Pulo, yang diserahkan langsung oleh Bupati Asahan secara simbolis.

  • Laporan Dolly Simbolon