Bupati Asahan Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Beberapa Sekolah SMA Negeri Kisaran

21
Bupati Asahan Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Beberapa Sekolah SMA Negeri Kisaran
Bupati Asahan H Surya saat meninjau pelaksanan vaksinasi Covid-19 di beberapa Sekolah SMA Negeri Kisaran. (Foto: Ist)

AsahanIntipnews: Bupati Asahan H Surya meninjau pelaksanan vaksinasi Covid-19 di beberapa Sekolah SMA Negeri Kisaran antara lain SMA Negeri 2 Kisaran dan SMA Negeri 4 Kisaran.

H Surya didampingi Seketaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Asahan, Asisten Administrasi Umum, beberapa organisasi perangkat daerah atau OPD dan Camat Kota Kisaran Timur serta Camat Kota Kisaran Barat, pertama mengunjungi sekolah menengah kejuruan (SMK) Negeri 2 Kisaran, Senin (25/10/2021).

Di sela-sela kunjungannya Bupati H Surya mengatakan, vaksinasi Covid-19 dosis pertama jenis Pfizer ini dilaksanakan untuk meningkatkan herd immunity para siswa terhadap wabah dan menekan angka penyebaran Covid-19 di Kabupaten Asahan. 

Selanjutnya Bupati H Surya menyebutkan, atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan saya mengucapkan terima kasih kepada TNI-Polri yang ikut membantu percepatan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Asahan.

Dan tak lupa H Surya mengimbau kepada para siswa-siswi untuk memvaksin dirinya, karena vaksin ini untuk kesehatan diri kita sendiri.

“Dan kepada orangtua, saya meminta agar memberikan kesempatan kepada anak-anaknya untuk memvaksin dirinya di sekolah masing-masing,” tutup H Surya.

Di kesempatan ini H Surya menyerahkan minuman penambah stamina kepada petugas vaksinator. * Dolly Simbolon