Bupati Tinjau Pembangunan MPP Kabupaten Asahan

16

Asahan-Intipnews.com: Bupati Asahan H. Surya didampingi  Kepala Dinas PU Agus Jaka Putra Ginting, Kadis PMPPTSP H. Darwin Idris Nasution, Kepala Bappeda Zainal Aripin Sinaga, Ka. Inspektorat Zulkarnain Nasution, Kadis Kominfo Syamsuddin meninjau pembangunan Mall Pelayanan Publik (MPP)  di Jalan Ahmad Yani Kisaran, Kamis (03/02/2022).

“Kehadiran Mal Pelayanan Publik (MPP)  di Kabupaten Asahan  adalah untuk memberikan kemudahan, kecepatan , keterjangkauan kemanan dan kenyamanan kepada masyarakat khususnya Masyarakat Kabupaten Asahan  dalam mendapatkan pelayana,”jelas Bupati H Surya.

Artinya  kata Bupati, semua pelayanan perizinan  seperti pembuatan KTP, Akta Kelahiran, Kartu Keluarga, permohonan perizinan, pembayaran pajak dan lain-lain, nantinya akan terpusat ditempat ini.

Ia menambahkan dibangunnya Mall Pelayanan Publik yang berlokasi di Jalan Ahmad Yani tersebut  adalah untuk memudahkan masyarakat dalam mendapatkan pelayanan Perizinan maupun urusan lainnya.

“Jadi pelayanan publik nanti akan terpusat disini dengan akses yang mudah dijangkau, tempat yang nyaman dan tidak menghabiskan biaya dan waktu yang banyak karena tidak perlu keliling ke kantor-kantor lain,” tambahnya.

Bupati  juga  berharap semoga bangunan dengan 2 lantai ini  dapat segera diselesaikan pembangunannya agar manfaatnya dapat segera dirasakan masyarakat Kabupaten Asahan. (Dolly Simbolon)