Gampong Mon Dua Nagan Raya Peringati Maulid Nabi

143
Gampong Mon Dua Nagan Raya Peringati Maulid Nabi
Foto: Istimewa

Nagan RayaIntipnews.com: Gampong Mon Dua Kecamatan Tripa Makmur, Kabupaten Nagan Raya, memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriah/2021 Masehi, di Masjid Gampong Mon Dua, Rabu (17/11/2021).

Pelaksanaan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW berlangsung khidmat, dihadiri oleh Gampong Ujong Kreung, Gampong Pasi Keubeudom, dan Gampong Neubok Yee PP.

Ketua panitia kegiatan yang juga Ketua Pemuda Perubahan Gampong Mon Dua, Mujibor Bahri mengatakan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW digelar, selain memperingati hari kelahiran Nabi, juga sebagai ajang untuk meningkatkan tali silaturahmi antar-Gampong dan masyarakat Gampong Mon Dua.

“Hikmahnya yaitu, kita sebagai pengurus panitia, khususnya di Gampong Mon Dua, untuk mendekatkan diri kepada masyarakat dalam mempererat silaturahmi,” kata Mujibor Bahri usai kegiatan.

Mujibor menambahkan, sebentar lagi akan diadakan pemilihan Keuchik/ Kepala Desa pada 9 Desember 2021 mendatang. Diharapkan masyarakat harus ikut serta berperan aktif dalam memastikan Pilchiksung berjalan lancer, dan terhindar dari praktik-praktik politik yang tak sehat, sehingga tidak terjadi kecurangan, harapnya. * Itp-Des