Gatotkaca akan Mengangkasa di Malaysia dan Amerika

5
foto :istimewa
Ilustrasi-ist

Jakarta-Intipnews.com: Gatotkaca akan ditayangkan di Amerika dan Malaysia. Horizon Film Entertainment akan membawa film besutan sutradara Hanung Bramantyo itu terbang di angkasa Malaysia.  Saat menghadiri premier Satria Dewa: Gatotkaca di Epicentrum XXI pada 6 Juni 2022 itu, Pengarah Urusan Horizon Film Entertainment, Mohd Shahir Sulaiman mengutarakan alasannya membawa film superhero Indonesia itu ke Malaysia.

 “Gatotkaca ialah sebuah karya yang segar dan memaparkan jalan cerita yang menarik, barisan pemain yang hebat seperti Rizky Nazar dan Yasmin Napper,” katanya.  Faktor pemain laga Indonesia yang sudah kerap bermain di film Hollywood. “Tidak kurang juga, dua sosok yang mempunyai ramai peminat di Malaysia, yaitu Yayan Ruhian dan Cecep Arin Rahman,” kata dia.

Ada alasan khusus bagi Shahir yang dianggapnya bakal menjadi penarik minat orang Malaysia menonton Satria Dewa: Gatotkaca. “Kita rumpun yang sama. Berkongsi akar budaya, adat, dan warisan. Kerana itu, citarasa juga tidak jauh beza. Mencari persamaan, merayakan perbezaan,” ujarnya. Ia yakin betul film ini akan diterima publik Malaysia.

Tak hanya di Malaysia, film Satria Dewa: Gatotkaca juga akan diusung ke Amerika Utara. Well Go USA mendapatkan hak untuk mendistribusikan film tersebut di Amerika Utara. Well Go USA merupakan sebuah perusahaan distribusi film yang juga memegang hak distribusi atas film terkenal seperti IP Man yang dibintangi Donny Yen, The Police Story Jacky Chen hingga film Gintama karya sutradara Yuichi Fukuda.

CEO Well Go USA, Doris Pfardrescher merasa gembira bisa bekerja sama dengan Satria Dewa Studio untuk menayangkan film Satria Dewa: Gatotkaca di wilayah Amerika Utara. “Mendapatkan apresiasi dari negara-negara luar sungguh luar biasa. Mudah-mudahan, lewat film ini, superhero Indonesia bisa go international,” kata Vice President Operation Satria Dewa Studio, Mochtar Sarman.( tc/itp.04)