Hasyim SE: PDI Perjuangan Meraih 12 Kursi di DPRD Medan

2

Medan-Intipnews.com: Ketua DPRD Kota Medan, Hasyim SE mengungkapkan PDI Perjuangan sesuai perhitungan internal partai meraih 12 kursi di DPRD Kota Medan. Hasil ini menjadikan PDIP sebagai pemenang dan partai dengan perolehan suara terbanyak.

“Dari Dapil I akan diraih 2 kursi, Dapil II akan diraih 1 kursi, Dapil III akan diraih 3 kursi, Dapil IV akan diraih 3 kursi, dan Dapil V akan diraih 3 kursi”, ungkap Hasyim SE sai mengikuti pembukaan Rapat Pleno Terbuka yang diadakan pada Selasa (27/2/2024), di Hotel Le Polonia Medan.

Berdasarkan data internal PDIP,  nama-nama yang mendapatkan suara tertinggi adalah Robi Barus dari Dapil I, Margaret Marpaung dari Dapil II, Wong Chun Sen Tarigan dari Dapil III, Agustiawan dari Dapil IV, dan Yusup Ginting dari Dapil V.

Melihat hasil ini, dapat diprediksi bahwa posisi Ketua DPRD Medan akan dijabat oleh perwakilan dari PDI Perjuangan. 

Hasyim SE pun mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga Kota Medan yang telah memberikan dukungannya pada partai ini.

Hasyim SE juga menyampaikan terima kasih pada para kandidat yang telah berjuang dengan sungguh-sungguh untuk memenangkan partai ini.

“Dengan memperoleh suara terbanyak, PDIP berkomitmen untuk menjadi partai yang akan bekerja keras dalam membangun Kota Medan ke arah yang lebih baik. Partai ini akan bekerja sama dengan pemerintah dan masyarakat untuk menciptakan kemajuan yang berkelanjutan di kota ini,” ujar Hasyim.

Selain itu, masih kata Hasyim, PDIP juga berjanji untuk senantiasa berkomunikasi dan berkonsultasi dengan masyarakat dalam mengambil keputusan yang penting untuk kemajuan Kota Medan. Partai ini yakin bahwa dengan bersama-sama, masyarakat dapat membangun kota yang lebih maju dan sejahtera.

Dengan 12 kursi yang telah didapatkan, PDIP siap menjadi motor penggerak pembangunan di Kota Medan. Itp05/r