Hut ke-57 Partai Golkar, Ijeck: Seluruh Kader Harus Semakin Kompak dan Dewasa Dalam Berpolitik

47
Ketua Depidar II SOKSI Sumut Sangkot Sirait SSos bersama kader menghadiri ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Jalan SM Raja Medan dalam rangka HUT ke-57 Partai Golkar. (Foto: Ist)
Foto: Istimewa

MedanIntipnews: Mengawali kegiatan memperingati HUT ke-57 Partai Golongan Karya (Golkar), Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Sumut H Musa Rejeckshah bersama Tri Karya dan Hasta Karya melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) di Jalan SM Raja Medan, Rabu (20/10/2021).

Tri Karya dan Hasta Karya tersebut di antaranya Ketua Depidar SOKSI Ketua Sangkot Sirait, Ketua MKGR H Wagirin Arman Sekretaris Kosgoro Sumut Razoki Lubis, Ketua DPD Golkar Medan HM Syaf Lubis, Sekretaris AMPG Sumut Darma Putra Rangkuti, jajaran Ormas AMPI Sumut, sejumlah anggota legislatif Partai Golkar, sejumlah para kader Partai Golkar serta seluruh pengurus.

Tampak di lokasi, pada pukul 07.00 WIB, Ketua DPD Golkar Sumut selaku pemimpin rombongan memimpin acara. Diawali dengan penghormatan kepada pahlawan yang telah gugur, yang dilanjutkan dengan mengheningkan cipta.

Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) H Musa Rejeckshah yang akrab disapa Ijeck ini juga melakukan peletakan karangan bunga ke tugu Taman Makam Pahlawan Jalan SM Raja Medan.

“Setelah itu kami berziarah ke sejumlah makam sembari berdoa dan melakukan tabur bunga. Adapun makam yang kami datangi yakni, makam mantan Gubernur Sumut Letjen (Purn) Raja Inal Siregar dan Mayjen (Purn) Marahalim Harahap, Purn TNI H Said Ahmad Bin Said Amir Alim yang merupakan kakek saya, Kapten Kal A Rachman Ishaq dan Kombes Pol Zulfikar Tarius yang merupakan ayah dan adik dari Gubernur Sumut Edy Rahmayadi.