HUT ke 8 TTM Berbagi Dengan Masyarakat Dusun 1 Desa Bintang Asih Rumah Sumbul

82
Foto: HUT ke 8 KTTM berbagi dengan Masyarakat Dusun 1 Desa Bintang Asih Rumah Sumbul

Deliserdang – Intipnews.com:  HUT ke 8 Komunitas Turun Tangan Medan (TTM) melakukan kegiatan pengabdian  bersama masyarakat Dusun I Desa Bintang Asih Rumah Sumbul Kabupaten Deliserdang .

“Salah satu program yang diadakan TTM adalan  makan bersama dengan masyarakat Dusun I melalui Konsep Sisih Gaji (SiJi) makan siang dan makan malam di mulai tanggal 5-6 Febuari 2022, dengan menu makan Soto Ayam, Rendang, Ayam Goreng, Nasi Goreng dan juga Nasi Tumpeng sebagai bentuk seremoni HUT TTM,”ungkap  Koordinator  TTM periode 2022-2023 Cut Maysarah, Minggu 6 Febuari 2022.

Selain kegitanan makan bersama  TTM juga mengadakan Cek Kesehatan Gratis untuk  masyarakat Dusun 1 Desa Bintang Asih Rumah Sumbul. Hal ini katanya, sebagai bentuk kepedulian para relawan TTM  yang dibantu oleh  beberapa orang bidan desa. Adapun Cek Kesehatan Gratis yang diberikan berupa cek tensi, gula darah, diabetes dan kolesterol.

Ia menambahkan TTM juga mendirikan sebuah perpustakaan mini dengan konsep Rumah Baca. Rumah baca ini mendapat donasi berupa buku dari Perpustakaan Daerah Sumatera Utara dan juga beberapa donatur guna membantu mencerdaskan anak-anak yang berada di Dusun 1.

Dalam bentuk kepedulian kali ini, ada juga beberapa relawan yang dengan senang hati memberikan sedikit ilmu nya melalui  program Maghrib Mengaji. Harapan mereka ialah semoga anak-anak yang berada di Dusun 1 dapat fasih dalam melafazkan ayat ayat suci Al-Quran.

Sementara itu, Kepala Desa Sumbul  Makmur  mengapresiasi kegiatan tersebut ikut  bergabung dengan  relawan TTM.”Saya mengucapkan terimakasih atas peran Turun Tangan Medan dalam menjadikan Desa Bintang Asih sebagai tujuan dalam pengabdian dan semoga kelak dapat kembali untuk terus bersilaturahmi dengan masyarakat yang sangat antusias dalam menyambut kedatangan Turun Tangan Medan di Desa Bintang Asih Rumah Sumbul.” ujar Makmur.Itp.Dar