Juliadi-Amir Hamzah Pilihan tepat Ciptakan Binjai Kota Religi

250
Paslon Walikota Binjai H Juliadi dan Wakil Walikota Drs H Amir Hamzah MAP

Binjai-Intipnews.com:Pasangan calon Walikota Binjai H Juliadi dan Wakil Walikota nomor 3 Drs H Amir Hamzah MAP figur paling tepat dan diyakini mampu menciptakan Binjai sebagai kota religi.

Hal itu ditegaskan Ustad H Azhari Rasyid, Kamis 15 Oktober 2020 di pengajian akbar di kediaman Ketua Tim Pemenangan Berjamaah, H Zainuddin Purba SH, Jalan Sei Bangkatan, Kelurahan Tanah Seribu, Kecamatan Binjai Selatan Kota Binjai, Sumatera Utara.

Begitu juga Ustad Irfan Yusuf yang dikenal sebagai ustad Rahul ketika mengisi pengajian jamaah Muhsala Al Mutaqin di jalan Tanjung Priuk, Kelurahan Rambung Dalam, Kecamatan Binjai Selatan menegaskan, Juliadi dan Amir Hamzah didukung ulama.

Duet Juliadi dan Amir Hamzah merupakan kombinasi yang tepat. Juliadi merupakan sosok pengusaha yang taat beragama dan Amir Hamzah merupakan penggiat memajukan al quran melalui LPTQ di Kota Binjai.

Al-Ustadz H Azhari Rasyid mengemukakan kemenangan pasangan Juliadi Amir merupakan kemenangan umat yang mampu membangun Binjai sebagai kota religi. Sebab keduanya sepakat memajukan organisasi Islam dan organiasi keagamaan lain sebagai basis persatuan dan kesatuan di kota Binjai.

“Banyak ulama dilahirkan dari kota Binjai, dan Binjai harus tetap dipertahankan sebagai kota religi sehingga diperlukan pimpinan yang mengerti, bukan orang yang berada di saf belakang, tetapi harus mampu menjadi imam,” tuturnya.

  • Laporan Ibnu Abihi.