KNPI Palas Beri Bantuan Korban Banjir Bandang

243
KNPT Palas Beri Bantuan Korban Banjir Bandang

Palas-Intipnews.com: Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Padanglawas (Palas) menyerahkan bantuan sembako kepada warga korban banjir bandang di Kecamatan Batang Lubu Sutam, Kabupaten Padanglawas, Sumut, Minggu 2 Januari 2022.

Ketua KNPI Palas, Mahammad Isra menyampaikan, banjir bandang yang terjadi di Kecamatan Batang Lubu Sutam adalah bencana alam yang diduga diakibatkan dari Illegal Logging.

“Bencana ini diduga ulah illegal logging,” tegas Isra saat memberikan bantuan.

KNPI Palas juga mendesak aparat penegak hukum dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Palas, agar menindak pelaku perambahan hutan tanpa izin yang ada di Palas.

Pasalnya, ada 4 Desa di Kecamatan Batang Lubu Sutam diterjang banjir. “Aparat serta Pemda diharapkan all out untuk menghentikan perambahan hutan,” desak Isra. * Sahat Gemayel Lubis