Komisi Pendidikan MUI Dan Pembina Pesantren Tahfis Bahas Kurikulum

87

Binjai-Intip News.com : Wakil Ketua umum MUI Binjai Drs.H. Ahmad Fauzi,Msi membuka work shop pendidikan ,Kamis( 23/11) di aula MUI Jalan Olahraga Binjai. Drs.H. Ahmad Fauzi mengemukakan work shop komisi pendidikan dikhususkan membahas dan sistim pendidikan di pesantren Tahfiz dengan nara sumber ketua komisi Pendidikan MUI Binjai Drs.H. Yundiser,M.Pd.

Sistimk pendidikan di pesantren Tahfiz harus lebih dikembangkan, sehingga santri yang belajar di pesantren tahfiz dapat memperoleh pedidikan umum.

” Kita harus mampu mengikuti globalisasi tanpa mengurangi skil membaca dan menghafal al quran, “ ujarnya.

Nara sumber Drs.H. Yundiser,MPd yang juga ketua komisi Pendidikan MUI Binjai menyatakan perkembangan pesantren tahfiz di kota Binjai sangat pesat. Tumbuhnya rumah-rumah Tahfiz sehingga dapat melahirkan ilmuan, tehnokrat yang hafala alquran.

Menjueut Yundiser, pondak pesantren tahfiz khususnya yang menyelenggarakan pesantren non formal agar dapat berpoikir tentang perlunya model penyelenggaraan tahfiz yang ideal,sesuai dengan tuntutan dan perkembangan saat ini.

Yundiser memaparkan sistim kurikulum dan penyelenggara rumah tahfiz harus merumuskan tujuan yang mau dicapai santri. Kemudian strategi pelaksanaan proses pembelajaran dan tujuan yang mau dicapai.( itp.04)