Mayat Bersinglet Ditemukan Tengkurap di Persawahan Batubara

70
Personel kepolisian saat di TKP korban pria bersinglet ditemukan di areal persawahan Batubara. Foto Istimewa

Batubara-Intipnews.com:Warga Dusun Pasar 3, Desa Airhitam, Kecamatan Datuk Limapuluh, Kabupaten Batubara dihebohkan dengan penemuan sesosok mayat mengenakan kaos singlet di pematang sawah, Rabu 26 Agustus 2020.

Mayat pria tersebut diketahui bernama Wagimen [31] warga Dusun Al Munawaroh, Desa Pulau Sejuk, Batubara, Sumatera Utara. Kapolsek Limapuluh, AKP Rusdi mengatakan mayat pria tersebut pertama kali ditemukan oleh Mahmudin [47]. Saat itu, Mahmudin hendak berangkat ke sawah miliknya di Dusun 3, Pasarbaru.

“Setiba di sawah, saksi menemukan sepeda motor. Tak jauh dari lokasi tersebut, dia melihat sesosok mayat pria tengkurap di sawah,” kata Rusdi. Dia kemudian melapor kepada warga sekitar yang selanjutnya memberitahukan ke kepolisian.

“Mendapatkan laporan, petugas kemudian menuju lokasi dan melakukan olah tempat kejadian perkara [TKP]. Dari hasil olah TKP, korban bernama Wagimen warga Desa Pulau Sejuk,” ujarnya.

Dari keterangan kerabatnya, korban diketahui pamit pergi memancing ke areal persawahan di Desa Airhitam. Dari hasil identifikasi awal, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh korban.

“Namun untuk memastikan penyebab kematian, korban kita bawa ke Rumah Sakit Umum Daerah [RSUD] Batubara,” ujarnya. *Ini