Pemerintah Kabupaten Asahan Sosialisasi Budaya Baca dan Literasi Sekaligus Pelantikan Pengurus GPMB Kecamatan

27

Asahan-Intipnews.com:Pemerintah Daerah Kabupaten Asahan Melalui Dinas Perpustakaan dan Arsip melaksanakan Sosialisasi Budaya Baca dan Literasi Sekaligus Pelantikan Pengurus  GPMB Kecamatan  bertempat di II (Dua) Lokasi yang berbeda diantaranya di aula pertemuan PTPN III Kecamatan Buntu Pane dan Aula Pujasera Kisaran Timur Selasa (28/11/23).

Diketahui Kegiatan tersebut dimulai dengan melaksanakan pelantikan Ketua GPMB Kecamatan bertempat diaula pertemuan PTPN III Kecamatan Buntu Pane diantaranya Kecamatan Buntu Pane Dewi Jutawan Sinaga, Ketua Kecamatan Mandoge Ramalawati RH Rambe, Kecamatan Setia janji Poppy Yudhistira , Kecamatan Tinggi Raja Ivo Rahmad Aris Munandar. 

Selanjutnya pelantikan tersebut di laksanakan di Aula Pujasera Kisaran Timur dan yang di lantik diantaranya, Kecamatan Kisaran Timur Diana Poetri Ahmad Syaiful, Kecamatan Kisaran Barat  Dewi Afrillah khualid Armansyah Lubis,  Kecamatan Silo Laut Ny Suci Rahmi Utami Romdhan syah dan Kecamatan Air Joman Jesi Chandra Dewi Rudi. 

Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Asahan Misli M. Noor dalam laporannya mengatakan Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan minat dan budaya membaca dikalangan masyarakat. 

Selanjutnya, untuk memotivasi anak-anak dan remaja untuk senantiasa selalu berkunjung ke perpustakaan dan membaca buku guna menambah ilmu pengetahuan serta mengembangkan perpustakaan yang ada di Kabupaten Asahan.

Di Tempat yang sama Ketua Pengurus Daerah Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (PD GPMB) Kabupaten Asahan Hj Titiek Sugiharti Surya mengucapkan terimakasih kepada semua pengurus yang telah di lantik semoga dapat membantu dan menjadikan wadah masyarakat dan menggerakkan budaya gemar membaca di masyarakat di wilayah kerja masing masing. 

” Kemudian dalam upaya meningkatkan  kualitas sumber daya manusia yang pertama kita harus miliki adalah minat dan budaya membaca serta di mulai dari keluarga sebagai unit terkecil ” , ucap Ketua Hj Titiek Sugiharti Surya. 

Selanjutnya, pengurus GPMB Kecamatan dapat mensosialisasikan dan mendukung gerakan minat dan budaya baca sesuai dengan tugas dan fungsi. 

Dalam kegiatan tersebut tampak hadir Ketua Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca Hj Titiek Sugiarti Surya beserta pengurus, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip penjabat lainnya, Para Camat serta tamu undangan lainnya. (Dolly Simbolon)