Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Di Perumahan Johar 2, Jadikan Rasullah Suri Tauladan dan  Idola

46
Foto: Al Ustadz Ramadhan Agra saat tausiahnya (kiri) dan (Kanan) kelompk remaja Perumahan Johar 2 Sei Mencirim usai Salawatan, dan Nasyid .Itp/Ist

Deliserdang-Intipnews.com: Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di Perumahan Taman Johar Indah 2 Sei Mencirim, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deliserdang berlangsung meriah dan penuh khidmat, Sabtu (12/11) malam.

Al Ustadz Ramadhan Agra dalam tausiahnya, mengajak seluruh yang hadir, terutama anak-anak  untuk mengenal, mencintai  dan menjadikan Rasulullah  sebagai suri tauladan dan  idola dalam kehidupan sehari-hari.

“Nabi Muhammad SAW mempunyai akhlak yang baik dan sangat mulia. Itu sebabnya wajib kita tiru dan jadikan sebagai suri tauladan dalam menjalankan kehidupan sehari-hari,” kata Ramadhan Agra

Terkait itu, Ramadhan selanjutnya minta kepada seluruh jamaah yang hadir, termasuk anak-anak untuk mengenal lebih jauh sosok Nabi Muhammad SAW. Selain memiliki akhlak yang baik dan sangat mulia, Rasullah juga berperilaku sangat indah dan terpuji.

“Nabi Muhammad  SAW sangat baik denga  Allah SWT dan umatnya,” ungkapnya dalam maulid yang mengusung tema “Jadikan Akhlak Nabi Sebagai Landasan Generasi Masa Kini di Era Digital”

 Sebelumnya,  Kepala Desa Sugeng Suheri diwakili Kepala Dusun 3 Dayat dalam sambutannya,  menghimbau kepada warga Perumahan Taman Johar Indah 2 untuk selalu menjaga kebersihan, mengingat tingginya intensitas curah hujan saat ini dapat menimbulkan banjir.

“Jangan membuang sampah sembarangan karena saat ini kita sudah mempunyai produk hukum Peraturan Daerah Desa yang melarang membuang sampah sembarangan. Apabila kedapatan  buang sampah sembarangan, warga  akan didenda sebesar Rp.500 ribu dan hukuman sosial berupa membersihkan seluruh lingkungan,” tegas Dayat.

Apalagi, kata Dayat,  kebersihan adalah sebagian dari iman. Oleh karenanya, imbuhnya, Rasulullah sangat menyukai kebersihan. “Jadi sekali lagi saya mengajak semua untuk menjaga kebersihan di lingkungan tempat tinggal kita ini,” pesannya mengingatkan.

Sedangkan Ketua Rukun Tetangga (RT) Adi Putra mengungkapkan,  peringatan  Maulid Nabi Muhammad SAW ini merupakan  kegiatan rutin yang digelar setiap tahunnya  di Perumahan Johar Indah 2.

Untuk tahun ini, jelas Adi, remaja Perumahan Johar 2 sebagai pelaksana peringatan maulid. “Terima kasih atas kerja sama  remaja dan warga Perumahan Johar Indah 2 atas digelarnya maulid ini,” ujar Adi.

Selain tausiah, dirangkaikan dengan pembacaan ayat suci Al Quran, Salawatan, Nasyid dan pop song religi. Seluruh jamaah mengikuti peringatan maulid dengan penuh antusias hingga berakhir.Turut hadir Ketua STM Pance dan tokoh masyarakat .Amor