Pernikahan Putri Walikota Sidimpuan Via Aplikasi Zoom

95
Suasana pernikahan putri Walikota Sidimpuan Irsan Efendi. Foto Istimewa

Sidimpuan-Intipnews.com:Akad nikah putri Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, Nurkhasanah Rina Puspita Nasution dengan Harun Alrasyid Rangkuti, berjalan lancar hanya dengan satu kali ijab kabul, Minggu 18 Oktober 2020.

Akad nikah dipimpin penghulu Muhammad Asroi Saputra Hasibuan dilaksanakan via zoom. Menghadirkan Bupati Padanglawas Utara Andar Amin Harahap sebagai saksi pertama, dan Wakil Walikota Padangsidimpuan Arwin Siregar saksi kedua.

Usai pengucapan sighat taklik oleh mempelai pria, penghulu Muhammad Asroi Saputra Hasibuan memimpin doa. Dilanjutkan kata-kata nasihat kepada kedua mempelai oleh Bupati Paluta Andar Amin Harahap.

Walikota Padangsidimpuan sebagai tuan rumah sekaligus orangtua mempelai wanita. “Kami mohon maaf kepada semua sahabat dan kerabat. Suasana pandemi Covid 19 mengharuskan kami menerapkan protokol kesehatan. Sehingga tidak bisa mengundang semuanya menghadiri akad nikah putri kami ini,” kata Irsan.

Ketua MUI Kota Padangsidimpuan Zulfan Efendi Hasibuan dalam tausiahnya menyebutkan, pernikahan tidak dilihat dari besar dan meriahnya suasana pesta. Tetapi bagaimana seluruh rangkaiannya berjalan sesuai sunah Rasulullah.

Kepada kedua mempelai, Ustadz berpesan agar hati-hati dan berterus teranglah dalam membina rumah tangga. “Blokir itu nomor kontak atau akun media sosial yang dapat merusak keluarga. Karena informasi dari Pengadilan Agama, gugatan cerai antara lain disebabkan adanya komunikasi rahasia dengan orang lain. Baik itu oleh suami ataupun istri,” jelasnya.

Kedua mempelai, Nurkhasanah dan Harun, berterimakasih atas doa restu dan nasihat yang diberikan. Juga terimakasih kepada semua yang telah ikut menyaksikan pernikahan ini lewat aplikasi Zoom maupun Youtube.

* Laporan Tantawi Panggabean