Polsek Kualuh Hulu Tangkap 2 Pelaku Curas

101

Aek Kanopan-Intipnews.com: Kepolisian Unit Reskrim Polsek Kualuh Hulu menangkap dua orang pria pelaku tindak pidana pencurian dengan kekerasan atau curas (foto), Sabtu (29/0723) sekira pukul.10.30 Wib, di Desa Batu Nanggar, Kecamatan Bandar Pulo, Kabupaten Asahan.

Hal itu disampaikan Kapolres Labuhanbatu AKBP James Hasudungan Hutajulu, S.I.K,SH.MH. M.I.K, melalui Kasi Humas, Iptu Parlando Napitupulu SH, Senin (31/07/23), kepada wartawan.

Menurut Parlando Napitupulu yang baru beberapa hari bertugas itu, kedua pelaku yang diamankan adalah AS (23) dan RK (24). Keduanya warga dusun berbeda di Kecamatan Bandar Pulo, Asahan.

” Keduanya diamankan di Desa Batu Nanggar, Bandar Pulo, Kabupaten Asahan” katanya.

Parlando menambahkan, kedua orang itu merupakan pelaku pencurian dengan kekerasan terhadap korban LA (29) warga Desa Perkebunan Londut Kecamatan Kualuh Hulu, pada Selasa 25 Juli 2023 yang lalu, sekira pukul 22.00 wib, di Jalan Umum Desa Perkebunan Kanopan Ulu, Kecamatan Kualuh Hulu, Labuhanbatu Utara.

Kronologis peristiwa itu, sambung Napitupulu, ketika itu korban bersama dengan anak kandungnya CAP sedang mengendarai sepeda motor Scoopy warna merah tanpa plat, dari arah Ledong Timur, Kecamatan Aek Ledong, Asahan, menuju pulang ke rumah.

Setiba di jalan umum Desa Perkebunan Kanopan Ulu, tepatnya di depan Gardu PLN, korban dipepet dua orang yang tidak dikenal berboncengan mengendarai sepeda motor Yamaha N-max warna hitam.

Salah seorang dari keduanya, lalu merampas satu buah dompet warna hitam yang dipegang oleh anak korban. Sempat terjadi tarik menarik antara anak korban dengan pelaku.

Namun pelaku berhasil mengambil dan membawa kabur dompet warna hitam yang berisikan satu unit HP Merek OPPO Reno 7 warna oranye senja dan uang tunai Rp.1.600.000. Di dalam nya juga ada satu buah dompet kecil warna biru yang berisikan surat-surat identitas diri korban. Kerugian korban mencapai Rp. 5.200.000.

Pada hari Jumat tanggal 28 Juli 2023 sekira pukul 23.00 wib, sambung Napitupulu, tim berhasil melacak keberadaan satu unit HP Oppo Reno milik korban dengan posisi berada di Desa Aek Songsongan Kecamatan Bandar Pulo, Kabupaten Asahan.

“Berdasarkan informasi itu, tim. dibawah pimpinan Kanit Reskrim, bergerak untuk penyelidikan lanjutan dibantu oleh Kanit Reskrim Polsek Bandar Pulo . Akhirnya kedua pelaku berhasil diamankan” ujarnya.

Bersama tersangka diamankan barang bukti berupa satu unit sepeda motor Yamaha N-Max warna hitam tanpa plat yang digunakan melakukan kejahatan, satu unit HP Oppo Reno7, buah dompet kecil warna biru yang berisikan kartu identitas diri milik korban.

Lebih lanjut Napitupulu menyampaikan, selanjutnya Satreskrim dan Satgas Trauma Healing berkordinasi untuk memberikan layanan trauma healing kepada korban.(Itp AAT)