PSMS Medan Dikalahkan Sulut 1-2

14
PSMS Medan Dikalahkan Sulut 1-2
Kiper Sulut United, Fery Bagus Kurniawan. (Foto: Itp/Ist)

Medan-Intipnews.com: PSMS Medan dikalahkan Sulut 1-2 pada babak 8 besar grup I liga 2, Kamis (16/12/21) di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Jawa Barat. Kemenangan Sulut United berkat gol dari Patrich Wanggai (45+4′) dan Mahdi Albaar (78′). Gol balasan PSMS Medan dibukukan oleh Fiwi Dwipan (88′).

Pertandingan PSMS Medan melawan Sulut United cukup ketat bahkan  Kiper Sulut United, Fery Bagus Kurniawan, dilarikan ke RS  akibat kena  tendang pemain PSMS. Seperli dilansir Kumparan. Pelatih Sulut United, Ricky Nelson, mengabarkan kondisi terkini Fery  telah siuman.Pihak klub sedang menunggu hasil rontgen usai wajah atau bagian kepalanya terkena tendangan pemain PSMS, Rachmad Hidayat.

“Kondisi kiper (Fery Bagus) bagus, tadi sudah siuman. Oke, ya, tidak ada masalah. Dia membuktikan berjuang untuk tim ini,” terang Ricky dalam konferensi pers usai laga, Kamis (16/12) malam WIB.

 Insiden yang menimpa Fery Bagus terjadi pada menit 60 di kotak penalti Sulut United. Saat terjadi kemelut perebutan bola di dekat gawang, muncul situasi bola dalam kondisi 50:50, bola ditangkap Fery, tetapi Rachmad keburu coba menendang bola, dan kakinya tak sengaja mengenai wajah Fery. Fery lantas dirawat oleh tim medis di lapangan. Ambulans akhirnya masuk ke lapangan di menit 63. Ia ditandu dan dilarikan ke rumah sakit.

Dimas Galih masuk menggantikan Fery, sedangkan pemain PSMS Medan Rachmad diganjar kartu kuning.

Menurut pelatih Sulut United Ricky Nelson. Fery Bagus sedang dalam perawatan di RS. “Fery sudah siuman. Sekarang lagi diobservasi saja di RS. Semoga aman-aman saja,” katanya saat dihubungi kumparan, Kamis (16/12) malam WIB.

 Berikutnya, pada Senin (20/12) , kedua tim akan bertanding lagi. PSMS Medan akan melawan PSIM Yogyakarta, Sulut United akan menghadapi Dewa United. * Kum/itp.04