Qori Binjai Juara MTQ Internasional di Banda Aceh

196
Qori Binjai Juara MTQ Internasional di Banda Aceh
Foto: Ist

Binjaiintipnew.com: Qori asal Binjai utusan Provinsi Sumatera Utara juara I pada MTQ DMDI di Banda Aceh, NAD yang diselenggarakan 12 sampai 15 Desember 2021.

Wali Kota Binjai Amir Hamzah bangga dan bersyukur Qari asal Kota Binjai utusan Sumatera Utara Khoiri Novanda asal Binjai berhasil meraih juara 1 dalam kegiatan Musyabaqah Tilawatil Quran(MTQ) Internasional digelar Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) di Banda Aceh.

Amir Hamzah memberikan ucapan selamat kepada M.Khoiri Novanda dan ketua LPTQ Binjai Irwansyah Nst dari Bali melalui WA, Rabu( 15/12/21) malam. Amir Hamzah yang memimnpin LPTQ Kota Binjai sembilan tahun minta Ketua LPTQ Kota Binjai Irwansyah Nst terus meningkatkan pembinaan kepada qari dan qoriah Binjai .

Ketua LPTQ Binjai Irwansyah Nst didamping Sekum MUI Binjai H. Jafar Sidiq, ketua Ipqqah Binjai HM Yusuf dan qori Binjai Iqbal Syairul dan Syarifuddin Mahdar hadir di Banda Aceh guna memotivasi M.Khoiri Novandra yang merupakan utusan Sumatera Utara.

” Kita bersyukur, qori M. Khoiri Novandra r qori asal Binjai bisa menjuarai MTQ internasional yang diikuti 16 Provinsi dan negara sahabat Malaysia, Singapura, Brunai,Afrika Selatan, China, Philipina dan Thailand, seperti laporan Gubernur Aceh yang diwakili Staf ahli ketika membuka MTQ SMDI di Masjid Baiturrahman .” Ujar Irwansyah Nst.


Ketua LPTQ Binjai Irwansyah Nst menjelaskan, Kamis( 16/12), pihaknya terus melakukan pembinaan qori dan qoriah kota Binjai. “ Jika ada moment musabaqah , LPTQ akan mengirimkan qori atau qoriahnya guna mengevaluasi hasil pembinaan yang dilakukan LPTQ,”jelas Irwansyah Nst didampingi Ketua Ipqqah Binjai HM Yusuf. * itp/Riza