Safari Ramadhan MUI Sumut Dan Binjai, Kunjung 8 Masjid di Kota Binjai

140

Binjai-Intipnews.com : Tim Safari Ramadan 1444 Hijriah Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sumatera Utara dan DP MUI Kota Binjai , Jumat (31/03/2023). Safari ramadhan mengunjungi delapan masjid di kota Binjai dengan menyerahkan kain sarung dan al quran.

Mengawali Safari Ramadan di Kota Binjai, tim yang dipimpin Ketua MUI Sumatera Utara, Dr H Maratua Simanjuntak MA, terlebih dahulu berbuka puasa bersama pengurus DP MUI kota Binjai di halaman kantor MUI Binjai,Jalan Olahraga Binjai.

DP MUI Prov. Sumatera Utara H.Maratua Simanjuntak bersama Wakil Ketua dan Sekretaris MUI Sumatera Utara, Dr H Arso SH MAg dan Prof Dr H Asmuni MA, beserta beberapa pengurus MUI Sumatera Utara lainnya, seperti Prof Dr H Hasan Bakti Nasution MA, (Assoc) Prof Dr H Arifinsyah MAg, Dr H Abdul Rahim MHum, Prof Dr H Fachruddin Azmi MA, Dr HM Tohir Ritonga Lc MA, dan Drs H Palit Muda MA.

Tim Safari Ramadan 1444 Hijriah MUI Sumatera Utara disambut hangat Ketua dan Sekretaris MUI Kota Binjai, (Assoc) Prof Dr HM Jamil Siahaan MA, dan H Japar Sidik SAg MSi, beserta jajaran pengurus, dan para pimpinan Ormas Islam di Kota Binjai. Usai menggelar buka puasa bersama dan Salat Magrib berjamaah, Tim Safari Ramadan 1444 Hijriah MUI Sumatera Utara, beserta sejumlah pengurus MUI Kota Binjai, kemudian beranjak menuju delapan masjid di lima kecamatan.

Safari ramadhan mengunjungi , Masjid Al-Hidayah di Jalan Jambi, Kelurahan Rambung Barat, dan Masjid Nurul Iman di Jalan Gunung Bendahara, Kelurahan Pujidadi, Kecamatan Binjai Selatan.

Kemudian, Masjid Nurul Hidayah di Jalan Dr Wahidin, Kelurahan Sumbermuliorejo, dan Masjid Nurul Amal di Jalan Gajah Mada, Kelurahan Tunggurono, Kecamatan Binjau Timur. Masjid At-Thahirin di Jalan Tengku Amir Hamzah, Kelurahan Jatimakmur, dan Masjid Rasyid Jabir di Jalan Randu, Kelurahan Jatiutomo, Kecamatan Binjai Utara.

Lalu, Masjid Al-Jihad di Jalan KH Samanhudi, Kelurahan Berngam, Kecamatan Binjai Kota, dan Masjid Al-Muhajirin, di Jalan Jenderal Gatot Subroto, Perumahan Cikapung, Kelurahan Limaumungkur, Kecamatan Binjai Barat.

Ketua MUI Sumatera Utara, Dr H Maratua Simanjuntak MA, mengatakan, Safari Ramadan 1444 Hijriah merupakan bagian dari program Safari Dakwah MUI Sumatera Utara, yang digelar khusus selama Ramadan 1444 Hijriah.

Menurut Maratua Simanjuntak ada 78 masjid se-Sumatera Utara menjadi sasaran kunjungan. Di setiap masjid, Tim Safari Ramadan 1444 Hijriah MUI Sumatera Utara ditugaskan khusus untuk bersilaturahmi dengan masyarakat, memberikan tausiah berkaitan dengan penguatan aqidah dan ukhuwah, serta melaksanakan Salat Isya dan Salat Tarawih berjamaah.

Selain itu, sambung Maratua, pada setiap kunjungan ke masjid-masjid, Tim Safari Ramadan 1444 Hijriah MUI Sumatera Utara turut menyerahkan bantuan berupa 30 helai kain sarung dan 10 buah musaf Alquran kepada masing-masing ketua atau pengurus BKM.

“Kota Binjai sendiri menjadi daerah ketiga yang kita kunjungi setelah Kabupaten Deliserdang dan Kabupaten Serdangbedagai. Oleh karena itu, kami ucapkan terimakasih kepada MUI Kota Binjai yang telah mendampingi dan mendukung kegiatan ini,” ujarnya.

Sebelumnya, Ketua MUI Kota Binjai, (Assoc) Prof Dr HM Jamil Siahaan MA, mengungkapkan rasa terimakasihnya atas kesediaan Tim Safari Ramadan 1444 Hijriah MUI Sumatera Utara berkunjung ke Kota Binjai. “Kami tentunya berharap, kegiatan ini dapat membawa barokah dan manfaat yang besar, bukan hanya bagi MUI Kota Binjai, tetapi juga bagi Umat Islam di Kota Binjai,” ungkap Jamil.( itp.04)