Wakil Bupati Asahan Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Usia 6 – 11 Tahun

66
Foto: Wakil Bupati Asahan Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Usia 6 – 11 Tahun

Asahan-Intipnews.com: Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, MSi didampingi Asisten Pemerintahan Buwono Prawana, SIP, MSi, Kepala Dinas Pendidikan (Mewakili), kadis Kominfo (Mewakili), meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi bagi kelompok anak usia 6-11 tahun di dua Lokasi yaitu Taman Kasih Karunia Jln. Imam Bonjol Kisaran Kecamatan Kota Kisaran Timur,  SD 014613 Panca Arga Kecamatan Rawang Panca Arga dan SDN 014693 Sei Beluru Kecamatan Meranti, Rabu (12/01/2022).

Wakil Bupati Taufuk Zainal Abidin, S.Sos, MSi usai peninjauan, mengatakan pemberian Vaksin kepada kelompok Usia 06-11 tahun merupakan tindak lanjut dari arahan Presiden RI beberapa waktu yang lalu. 

Lebih jauh Wakil Bupati juga menjelaskan bahwa pemberian vaksinasi anak ini juga tetap berpedoman pada petunjuk teknis pemberian vaksinasi dimana kondisi kesehatan anak harus benar-benar dipastikan aman untuk menerima vaksin covid 19.

“Dalam pelaksanaan Vaksinasi  kita akan selalu mengikuti petunjuk teknis dan hasil pemeriksaan dokter, artinya anak yang akan diberikan suntikan vaksin harus benar-benar memenuhi kriteria kesehatan yang ditetapkan,” ungkap Wakil Bupati.

Wakil Bupati juga mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Asahan akan terus mengupayakan pelaksanaan Vaksinasi untuk kelompok usia 06-11 tahun  dapat berjalan baik dan sesuai harapan agar pelaksanaan Pembelajaran tatap muka bisa berjalan sesuai harapan.

Turut hadir dalam Acara Camat Kota Kisaran Timur dan unsur Forkopimcam, Camat Rawang Panca Arga dan Unsur Forkopimcam dan Camat Meranti dan Unsur Forkopimcam. (Dolly Simbolon)