Wakil Ketua PBNU Prof DR KH Nizar Ali MAg Lantik Pengurus PCNU se-Kepulauan Nias

326
Wakil Ketua PBNU Prof DR KH Nizar Ali MAg Lantik Pengurus PCNU se-Kepulauan Nias
Ketua PCNU Kota Gunungsitoli Hamdan Telaumbanua menerima pataka dari Wakil Ketua PBNU usai dilantik

Gunungsitoli- Intipnews.com: Wakil Ketua Umum Pengurus Besar Nadhatul Ulama  (PBNU) Prof.DR.KH Nizar Ali, M.Ag melantik Pengurus Cabang Nadhatul Ulama (PCNU) se Kepulauan Nias, Sumatera Utara di halaman kantor Wali Kota Gunungsitoli, Rabu 23 Februari 2022.

Dalam pelantikan tersebut dihadiri Forum Komunikasi Antar Pimpinan Daerah (Forkopimda), Ephorus Banua Niha Keriso Protestan (BNKP) atau ketua PGI wilayah Kepulauan Nias Pdt.T.Ony Telaumbanua, Wakil Ketua PBNU membaca kata amanat dan bimbingan Ketua PBNU.

Hal itu ketua PBNU mengucapkan selamat kepada pengurus PCNU se Kepulauan Nias yang dilantik.Dia menegaskan jika NU hadir untuk memdukung pemerintah, dan NU tidak pernah berlawanan arau melawan pemerintah.

“Kita wajib mendukung program pemerintah dan NU tidak pernah berlawanan ataupun melawan pemerintah,” ungkapnya.

Sehingga dia meminta kepada pengurus PCNU se Kepulauan Nias yng baru dilantik untuk mendukung program pemerintah dalam mensejahterahkan masyarakat.

Sebelumnya ketua panitia pelantikan Hamdan Telaumbanua dalam laporannya mengatakan bahwa pelantikan PCNU se Kepulauan Nias selalu dilakukan bersamaan dan tidak pernah berjalan sendiri sendiri.

“Kami sudah mengemban amanat ini dengan penuh semangat tanpa kenal lelah, dan semua berjalan dengan lancar tanpa ada halangan,” ungkapnya.

Tidak lupa Hamdan Telaumbanua mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Gunungsitoli yang mengizinkan penggunaan halaman kantor Wali Kota Gunungsitoli tempat dilaksanakannya pelantikan.

Untuk diketahui, pengurus PCNU yang dilantik adalah pengurus PCNU Kota Gunungsitoli, Kabupaten Nias, Kabupaten Nias Utara, Kabupaten Nias Barat dan Kabupaten Nias Selatan.

Pengurus PCNU Kota Gunungsitoli Ketua Hamdan Telaumbanua, Sekretaris Abdul Malik Caniago, Bendahara Ahmad Asyari Polem, Rois Rasifudin Gea dan Wakil Rois Makmur Polem.

Pengurus PCNU Nias adalah Ketua : Yasmin Harefa

Sekretaris : Yusran Harefa

Bendahara : Arif Alim Aceh

Rois : Nyak Usman Aceh

Wakil Rois : Darmawin Zai

Pengurus PCNU Nias Barat

Ketua Ahmad Rafi’i Zebua

Sekretaris : Sadarman Aceh

Bendahara : Ajrun Lase

Rois : Rahmat Sidik Marulafau

Wakil Rois : Sidratul Muntaha Marunduri

Pengurus PCNU Nias Utara adalah

Ketua : Nyak Pau Aceh

Sekretaris : Wan Ahmad Lase

Bendahara : Fauzi Rahman Kabu

Rois : Saharman Tanjung

Wakil Rois : Makmur Zebua

Pengurus PCNU Nias Selatan

Ketua : Dedi Rahmin Tanjung

Sekretaris : Abdul Karim

Bendahara : Afdal Maruao

Rois : Muhammad Fery Al-Banjari

Wakil Rois : Abu Bakar

(Aulia)