Wali Kota Binjai Restui Kafilah MTQ Binjai

60
foto :istimewa

Binjai-Intipnews.com: 51 orang qori dan qoriah kota Binjai dilepas Wali Kota Amir Hamzah, (foto) Minggu, 20 Maret 2022  untuk mengikuti MTQN ke 38 Prov. Sumatera Utara di Medan.  Pelepasan kafilah MTQ Kota Binjai disaksikan Ketua LPTQ H.Irwansyah Nst, Ketua MUI Binjai DR.HM Jamil,MA, Sekum MUI H.Jafaq Sidiq, Pengurus Baznas H. Khairul Badri, Ka Kemenag Binjai ,Ketua Ipqqah Binjai HM Yusuf, pengurus LPTQ Binjai serta unsur forkompinda.

Kabag Kesra Stedako Binjai Ahmad Yusri menjelaskan, kafilah Binjai sebanyak 78 orang diantaranya 51 qori dan qoriah yang mengikuti musabaqah di berbagai cabang MTQN ke38 Prov. Sumatera Utara.”Kafilah Binjai didampingi pembina, tenaga kesehatan dan pendamping guna  memonitor qori dan qoriah Binjai tertib dan kondisinya terbaik” jelasnya.

Wali Kota Binjai Amir Hamzah berharap qori dan qoriah serta anggota kafilah Binjai bermusabaqah dengan semangat keikhlasansehingga bisa tampil dengan terbaik.” Saya akan langsung meninjau kondisi kafilah Binjai di Medan,” tegasnya. Amir Hamzah mengemukakan Binjai punya prestasi di MTQ dan STQ.Prestasi yang sudah ada harus dipertahankan dan usahakan peningkatan, sehingga pembinaan qori dan qoriah maupun cabang lain di kota Binjai terus memperlihat grafik kemajuan.(itp/Riza)