Wali Kota Binjai Saksikan  Artefak Rasulullah Di Al Kaffah

61
eks foto: Wali Kota Amir Hamzah memperhatikan artefak rasulullah.(Itp/ Riza Nilwansyah

Binjai-Intipnews.com: Wali Kota Binjai Drs.H.Amir Hamzah  MAP menyambut  dan mensaksikan artefak Rasulullah di Yaspen Al Kaffah,Jalan jamin Ginting Binjai, Kamis 27 Januari 2022. Pedang rasulullah diserahkan kepada Wali Kota Binjai Amir Hamzah diiringi pengurus MUI untuk disaksikan masyarakat dan pelajar di kota Binjai.

Menurut Hasri Harahap yang membawa artefak rasulullah pada road show  perjalanan artefak ke Binjai merupakan sejarah yang diterima dan dibuka oleh Wali Kota Binjai Amir Hamzah didampingi ketua pembina Yayasan Al Kaffah H.Zulkarnain Asri dan pengurus MUI Binjai. Hasri yang merupakan asal kota Binjai  menyebutkan pameran artefak Rasululah di Al Kaffah hanya satu hari dan Jumat( 28/1) artefak dipamerkan di Masjid Agung usai sholat subuh.

”Kemudian akan dijemput Wakil Gubsu Musa Rajekshah di bawa ke masjid Musanaf di Medan” ujarnya. Kemudian artefak akan ke Tapsel dan beberapa daerah lainnya di Sumatera Utara.

Wali Kota Binjai Amir Hamzah berharap pameran artefak rasulullah yang berbentuk pedang, rambut, siwah dan lainnya harus menumbuhkan keimanan dan ketaqwan kepada Nabi besar Muhammad SAW. Kepada pelajar terutama siswa Al Kaffah artefak yang disaksikan menjadi motivasi perjuangan rasulullah dalam memperjuangkan islam” Artefak ini harus dapat memotivasi ketaqwaan ummat dan mengetahui sejarah perjuangan nabi besar Muhammad SAW,sehingga menambah keimanan kita” ujarnya

 Hasri Harahap yang merupakan warga Binjai sangat antusias, apalagi Hasri merupakan teman sekolah Wali Kota Amir Hamzah. “ Saya berharap kepimpinan Amir Hamzah di Binjai mampu membawa kota Binjai relegius,” ujarnya. (itp/Riza)