Medan  

Bank Sumut Terima Aksi Unjuk Rasa HIMMAH, Andi Kurnia: Kami Transparan dan Mendukung Supremasi Hukum

oplus_0

Medan-Intipnews.com: Bank Sumut menerima aksi unjuk rasa dari Himpunan Mahasiswa Al Washliyah (HIMMAH) di kantor pusat Bank Sumut, Selasa (25/3/2025). Aksi unjuk rasa ini digelar untuk menuntut transparansi terkait dugaan penyalahgunaan anggaran yang dikaitkan dengan dana sebesar Rp6,3 miliar.

Pimpinan Humas Bank Sumut, Andi Kurnia, menemui perwakilan mahasiswa dan menyatakan bahwa Bank Sumut berkomitmen penuh terhadap transparansi dan supremasi hukum. 

Andi Kurnia menegaskan, bahwa tidak ada upaya dari pihak bank untuk menutup-nutupi kesalahan atau melindungi oknum yang terbukti melakukan pelanggaran hukum.

“Kami tidak ingin menjadi sarang praktik korupsi dan berkomitmen untuk ikut serta dalam mengawal jalannya proses hukum,” ujar Andi Kurnia.

Dalam pertemuan tersebut, Andi Kurnia menjelaskan bahwa dana Rp6,3 miliar yang dipertanyakan oleh mahasiswa adalah dana yang digunakan untuk kerja sama dengan media dan pihak lain guna membangun citra positif Bank Sumut.

Sementara itu, perwakilan HIMMAH meminta Bank Sumut untuk lebih terbuka dalam memberikan informasi mengenai kasus yang sedang berjalan. Mereka menegaskan bahwa mahasiswa sebagai bagian dari masyarakat berhak mengetahui perkembangan kasus ini secara jelas.

Aksi unjuk rasa HIMMAH di kantor Bank Sumut berakhir dengan kesepakatan bahwa semua pihak akan terus mengawal kasus ini secara transparan. Mahasiswa meminta Bank Sumut untuk tetap terbuka, sementara pihak bank menegaskan komitmennya dalam mendukung supremasi hukum dan menjaga integritas perusahaan.Itp05