Bupati Toba: Momen Jubileum GMAHK Tonggak Membangun Kebersamaan

114

Toba-Intipnews.com : Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) telah melakukan pelayanannya sejak 90 tahun lalu di Toba.

Sebagai bentuk syukur atas pelayanan itu, digelar perayaan ‘Jubileum 90 Tahun Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) Distrik Toba dan Habornas’ pada Minggu (7/7/2024) di gedung Parsaoran Nauli Tambunan Balige Kabupaten Toba.

Bupati Toba Ir Poltak Sitorus Msc hadir bersama Sekda Drs Augus Sitorus dan sejumlah pimpinan perangkat daerah dalam jubileum tersebut.

Dianya menyampaikan terima kasih atas pelayanan perkabaran Injil oleh GMAHK yang sudah dimulai sejak 90 tahun lalu di Toba. Semoga ke depan pelayanan gereja semakin berkembang sehingga masyarakat dampak dari setiap pelayanan yang diberikan dan memberkati Kabupaten Toba.

Bupati menambahkan bahwa perayaan Jubileum bukan hanya sebuah seremonial yang dilaksanakan setiap tahunnya, tetapi juga harus dapat memaknai perayaan Jubileum sebagai jalan mendekatkan diri kepada Tuhan dengan iman yang bertumbuh sebagai karya nyata dalam kehidupan, sehingga seluruh jemaat gereja menjadi saluran berkat dan terang bagi sesama.

Perayaan Jubileum ini juga diharapkan menjadi momentum membangun tonggak kebersamaan dan kekeluargaan antar jemaat gereja yang lebih erat kedepannya.

“Maka kita secara bersama-sama dan satu tujuan untuk membangun Kabupaten Toba. Khususnya dalam memperhatikan, mengembangkan dan menjaga kearifan lokal yang ada di daerah kita ini untuk menunjang kemajuan sektor pariwisata, pertanian dan sektor pendidikan,” ujar Bupati.

Bupati juga meminta agar gereja menjadi tempat pembinaan bagi setiap umat untuk membantu pemerintah dalam membina iman, moral dan karakter melalui kegiatan-kegiatan keagamaan.

Para pendeta juga diajak untuk menjadi mitra pemerintah dalam menyukseskan pembangunan dengan mengajak para jemaat agar lebih peduli pada lingkungan untuk mewujudkan Kabupaten Toba sebagai daerah pariwisata super prioritas. Itp Mantap