Toba  

Giat Hari Pertama HUT ke- 26 Kabupaten Toba, Jalan Santai Pagi ke Puncak Dolok Tolong

Toba-Intipnews.com: Giat hari pertama Sambut HUT Toba dari 3 hari pelaksanaan, pagi hari tadi Sabtu (8/3/2025), dilaksanakan jalan santai menuju bukit 1200 mdpl Dolok Tolong (FOTO), diikuti Wakil Bupati Toba Drs Audi Murphy O Sitorus SH Msi, Kapolres Toba AKBP Wahyu Indrajaya,Ketua DPRD Toba Franshendrik Tambunan, Ketua Komisi A Candrow Manurung SH MH, Ketua PN Balige Dr Makmur Pakpahan SH MH , Kakan Kemenag Toba Samosir Wanton Naibaho SH.
Pertama perayaan HUT ke-26 Kabupaten Toba itu,juga diikuti peserta lainnya dari pimpinan perangkat daerah, BUMN , Bank Sumut ,utusan pelajar dan lainnya.

Dimulai sekitar pukul 6.30 WIB , para peserta melintas menuju jalan yang melingkar dan mendaki .Sejak pertengahan sudah disuguhi pemandangan indah alam kota Balige dan panorama Danau Toba. Peluh dan rasa capek pun seakan terbayar ketika pada pukul 8.10 WIB tiba di puncak Bukit Dolok Tolong. Diperkirakan panjang jalan yang ditempuh sekitar 7,4 km .

Setelah beristirahat dan makan sarapan yang disediakan panitia, peserta pun kembali dengan menuruni jalan bukit.

Sekdakab Toba Drs Augus Sitorus selaku panitia mengucapkan terima kasih atas partisipasi para peserta dan menyebutkan sebaiknya hal seperti jalan santai ini digelar rutin setiap akhir pekan dengan memilih rute -rute yang menarik.

Kemudian diinformasikan bahwa rangkaian kegiatan HUT ke-26 untuk hari pertama ini akan berlanjut dengan berbagai kegiatan diantaranya pagelaran seni dan pameran di Lapangan Sisingamangaraja XII Balige, pengumuman pemenang lomba tortor dan hiburan rakyat serta artis. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari dimulai 8 Maret 2025 sampai dengan 10 Maret 2025). Itp Mantap