Toba-Intipnews.com : Bupati Toba Ir Poltak Sitorus Msc menyebutkan, tidak ada satupun kepala daerah yang mampu membuat daerahnya maju dengan catatan masa jabatan 1 (satu) periode.
Karena dengan 1 periode, visi misi akan berganti dan saat itu tidak sempat menuntaskan visi misi, sehingga akan berganti visi,disitu akan berputar-putar dan tidak akan maju.
Demikian disampaikan Ir Poltak Sitorus dalam sambutannya diacara Launching Gedung Pusat Kreasi Destinasi Pariwisata (PKDP) Danau Toba dan Tourist Information Center (TIC) Beserta Sarana Pendukung Pariwisata Lainnya di Daerah Tujuan Wisata Kawasan Terpadu Lumban Pea, Sabtu malam (21/9/2024).
Dihadapan dua ratusan hadirin dalam peluncuran gedung pariwisata bernilai sekitar Rp 15 Milyar itu, Poltak mengumpamakan Oppu Taronggal yang sudah ikut pelatihan sadar wisata, sehingga mengetahui arti pentingnya pemilihan dan memilih pemimpin yang berkwalitas.
Dilanjutkannya, Oppu taronggal tadi tidal akan mau menerima tudingan yang tidak berdasar,seperti selentingan di medsos yang menyebutkan tidak akan pernah Bupati di Toba 2 (dua) periode.
Tudingan berupa pesan itu,menurut Poltak yang kini nyalon lagi untuk ikut Pilkada 2024 ini, merupakan pesan Datu Pangulpuk (dukun tak jelas red), yang tidak usah di dengar-dengar.
Poltak mengaku banyak tudingan terhadap dirinya yang tidak berdasar, yang tidak punya kinerja lah, tidak ini lah,macam-macam.
Ia mencontoh bangunan kokoh yang dilanching ini, kinerja siapa itu, kan ini kinerja pemerintahan sekarang,ya saya sebagai Bupati,sebutnya.