Toba-Intipnews.com:Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara, Dr Harli Siregar SH MHum, didampingi para Asisten dan jajaran Kejatisu, melaksanakan kunjungan kerja ke Kejaksaan Negeri Toba pada Kamis, (4/12/25) pagi pukul 08.30 WIB. Kedatangan rombongan disambut oleh Kepala Kejaksaan Negeri Toba, Muslih SH MH bersama seluruh jajaran (FOTO).
Kunjungan ini dilakukan di sela agenda penyerahan bantuan kepada masyarakat terdampak bencana banjir dan longsor di Kabupaten Tapanuli Utara, Tapanuli Tengah dan Kota Sibolga.
Dalam kesempatan tersebut, Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara meninjau seluruh ruangan kerja, berdialog dengan pegawai, serta melakukan inspeksi terhadap kinerja dan pelayanan. Usai peninjauan, beliau memberikan pengarahan dan menyampaikan apresiasi atas berbagai perubahan positif di Kejari Toba, mulai dari peningkatan sarana prasarana hingga bertambahnya jumlah pegawai.
Alumnus FH USU Medan ini menegaskan, bahwa transformasi tersebut menunjukkan komitmen Kejari Toba dalam meningkatkan kwalitas pelayanan publik dan pelaksanaan tugas penegakan hukum.
Penting bagi setiap insan Kejaksaan Negeri Toba agar berkomitmen untuk menjunjung tinggi profesionalitas dalam penanganan kasus tindak pidana korupsi. Ia berharap perubahan ini semakin memperkuat kinerja dan memastikan Kejaksaan tetap adaptif, responsif, serta hadir di tengah masyarakat, khususnya dalam situasi bencana.
Kunjungan ini juga menjadi momen istimewa bagi Dr Harli Siregar yang pernah menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Toba pada tahun 2013.
Setelah rangkaian kegiatan di Kejari Toba, rombongan melanjutkan perjalanan menuju wilayah terdampak bencana untuk menyalurkan bantuan dan memastikan penanganan berjalan baik. Itp Mantap







