Kepengurusan Sudah Dilantik, Organisasi KLPI dan PERBAFI Hadir di Labuhanbatu

Rantauprapat-Intipnews.com:Organisasi Kebugaran Lansia Pra Lansia Indonesia (KLPI) dan Persatuan Binaraga dan Fisik Indonesia (PERBAFI) secara resmi hadir di Labuhanbatu, setelah para pengurusnya dilantik di Gedung PKK Labuhanbatu, Jalan WR. Soepratman, Kecamatan Rantau Utara, Kamis (5/1/26). (foto).

Acara pelantikan yang dihadiri Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Kadisporabudpar) Labuhanbatu, Hendrik Simangunsong, S.E., itu, dibuka dengan menyanyikan lagu kebanggsaan Indonesia Raya dan persembahan tarian melayu oleh penari putri dari Sanggar Tari Gema Elegan Kabupaten Labuhanbatu.

Adapun pengurus KLPI Labuhanbatu periode 2025-2029 yang dilantik oleh Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) KLPI Sumut, Jamilah Azis, diantaranya Penasihat Hasnah Putri Jaya Siregar, Ketua Nurhayati Siregar, Sekretaris Siti Nuraisa, dan Bendahara Yenni Lismayana.

Sedangkan komposisi pengurus PERBAFI Labuhanbatu periode 2026-2030 yang dilantik oleh Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) PERBAFI Sumut, Novi Diani Sari, yakni Ketua Aplidawani Rambe, Sekretaris Nuraisyah Simanjuntak, dan Bendahara Nuraliahmi Nasution.

Membacakan pidato tertulis Bupati Labuhanbatu, dr H. Maya Hasmita, Sp.OG MKM, Plt Kadispora, Hendrik Simangunsong, mengatakan bahwa para pengurus yang dilantik memegang amanah mulia yang harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab.

“Selamat atas pelantikan ini. Amanah ini merupakan tanggung jawab mulia untuk mewujudkan masyarakat agar tetap sehat, aktif, dan produktif,”katanya.

Hendrik menyampaikan tiga pesan kepada para pengurus yang dilantik. Pertama, para pengurus diharapkan menyusun program yang inovatif dan langsung menyentuh sasaran, serta menghindari kegiatan yang bersifat seremonial saja. Kedua, sinergi, yaitu menjalin kolaborasi bersama dinas terkait untuk memperkuat gerakan Indonesia bugar.

“Ketiga semangat berdaya, yaitu dengan menjadikan wadah ini sebagai ruang untuk saling menguatkan dan menjadi subjek pembangunan yang dihormati,”harapnya.

Prosesi pelantikan yang berlangsung sederhana itu, turut dihadiri antara lain perwakilan PKK Labuhanbatu, perwakilan Polres Labuhanbatu, perwakilan Kodim 0209/LB, Pengurus Bhayangkari, Persit Kodim 0209/LB, pengurus KONI Labuhanbatu, Asiafi, Porwosi, Loski, Kosti, Apsi, dan Iwapi. (Itp AAT).