Plt Bupati Labuhanbatu Buka Manasik Haji Akbar Tingkat Kabupaten

8

Labuhanbatu-Intipnews.com: Pelaksana tugas Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar S.Pd,MM, membuka manasik haji akbar tingkat Kabupaten. Kegiatan itu diselenggarakan kantor Kementerian Agama (Kemenag)  Kabupaten Labuhanbatu di aula Asrama Haji, di Kelurahan Ujung Bandar, Kecamatan Rantau Selatan, Sabtu (27/04/2024). (foto).

Ellya Rosa berpesan kepada para calon jemaah haji asal Labuhanbatu untuk mengikuti manasik dengan baik, sehingga apa yang disampaikan oleh tutor dapat dipahami dengan sempurna. 

“Saya juga ingin mengingatkan agar bapak-bapak dan ibu-ibu untuk  menjaga kesehatan sehingga dapat melaksanakan ibadah haji dengan baik,” himbaunya. 

Lebih lanjut Ellya Rosa menerangkan, para calon jemaah haji asal Labuhanbatu akan diberangkatkan menggunakan angkutan PT Kereta Api Indonesia (API). 

“Semoga para calon jamaah haji dapat menjalankan ibadah dengan semangat dan kekuatan.  Mohon doakan Kabupaten Labuhanbatu agar bisa lebih baik lagi,” ujarnya. 

Kepala Kantor Kementerian Agama Labuhanbatu Dr. H. Asbin Pasaribu menambahkan, tahun ini terdapat sebanyak 319 orang calon jemaah haji asal Kabupaten Labuhanbatu.

” Terdiri dari 141 jemaah laki-laki dan 178 jemaah perempuan. Mudah-mudahan jemaah haji asal Labuhanbatu sehat dan dapat melaksanakan ibadah haji hingga sampai pulang ke tanah air dengan selamat,” doanya. 

Pembukaan manasik haji akbar itu juga dihadiri  perwakilan Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Sumut di bidang urusan haji yaitu Dr. H. Torang Rambe. (Itp AAT)