Qori Terbaik Binjai Imam Sholat  Idul Adha 

60

Binjai-Intipnews.com:  Pemerintah Kota Binjai menggelar Salat Idul Adha 1445 Hijriah di  Lapangan Merdeka Binjai, Senin (17/6). Sholat Idul Adha dengan imam  Syafruddin Musdar, S.H  merupakan qori terbaik kota Binjai  dan sebagai khatib Dr. Faisal Riza, MA,  Dosen UIN Sumatera Utara.

Sholat idul Adha  diikuti Wali Kota Binjai Drs. H. Amir Hamzah, M.AP beserta pimpnan OPN, Forko mpida  serta ummat islam. khatib Dr. Faisal Riza, M.A  dalam tausiyahnya mengatakanIdul Adha tidak terlepas dari sejarah Nabi Ibrahim,  “Iman itu harus hidup dan aktif, bukan iman yang pasif dan statis. Iman aktif itu iman yang diekspresikan dalam tindakan amal sosial atau hamblum minannas, melaksanakan amar makruf nahi munkar, serta berakhlak baik dalam pergaulan dengan sesama manusia,” ucapnya.

 Dr. Faisal Riza, M.A mengajak semua jamaah memanfaatkan kesempatan yang ada untuk selalu berbuat baik. “Mumpung masih diberi kesempatan hidup oleh Allah yang entah sampai kapan sisa umur ini masih ada, sungguh alangkah indahnya jika umur yang tersisa ini kita gunakan untuk hal-hal yang bermanfaat sehingga menjadi umur yang dipenuhi kasih sayang Allah, umur yang dipenuhi berkah oleh Allah,” tutupnya.

Sholat idul Adha di kota Binjai juga diselenggarakan diberbagai tempat, seperti di Masjid Agung, Masjid Al Fatih dan di kawasan lainnya yang diikuti ribuan umat islam. Begitu juga pelaksanaan qurban dilaksanakan diberbagai tempat masjid, mushola dan lapangan. ( itp.04)