Rantauprapat-Intipnews.com:Aqira Asheeqa Rambe, murid kelas 3 Sekolah Dasar (SD) Negeri 07 Kecamatan Rantau Utara, terpilih mewakili Kabupaten Labuhanbatu, di ajang Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) tingkat Provinsi Sumatera Utara, yang akan digelar pada tanggal 20 sampai dengan 22 November di Le Polonia Hotel, Medan.
Kepala SDN 07 Rantau Utara, Fitriana Dewi, S.Pd.,mengucap rasa syukur dan bangga yang luar biasa atas pencapaian peserta didiknya tersebut, yang merupakan putri dari pasangan
Muhammad Iqbal Rambe dan Cici Meliani Harahap itu.
“Alhamdulillah, rasa syukur dan bangga yang luar biasa atas pencapaian Aqira Asheeqa Rambe, salah satu siswa kebanggan SDN 07 Rantau Utara, yang masih duduk di kelas 3, dapat mewakili Labuhanbatu di ajang FTBI yang akan bertanding di tingkat provinsi,”katanya, Minggu (16/11/25).
Fitriana Dewi mengatakan, dia menyaksikan sendiri bagaimana
kerasnya usaha dan semangat pantang menyerah dari Aqira Asheeqa Rambe, serta dukungan kedua orang tua, sehingga mendapatkan hasil yang diinginkan.
“Semoga prestasi yang telah di dicapai oleh anak kami ini, dapat memotivasi teman-temannya yang lain, bahwa tidak ada usaha yang akan menghianati hasil,”ujarnya.
Senada, Muhammad Iqbal Rambe selaku ayah dari Aqira Asheeqa Rambe, juga mengucap syukur atas pencapaian anaknya itu. Menurutnya, pencapaian itu tidak terlepas dari dukungan dari kepala sekolah dan guru pembimbing.
“Sebagai orang tua, tentunya kami bangga dengan pencapaian anak kami. Kami mengucapkan terima kasih kepada kepala sekolah dan pembimbing yang selalu setia mendampingi anak kami, mulai dari berlatih sampai mengikuti lomba,” tuturnya.
Iqbal menambahkan, nantinya di ajang FTBI Provinsi Sumatera Utara, putrinya akan ikut pada kategori Lomba Mendongeng dengan Judul Asal Usul Labuhanbatu, yang disampaikan menggunakan bahasa Melayu dialek Panai. (Itp AAT).







