Medan-Intipnews.com:Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyatakan dukungannya terhadap rencana pengembangan gedung Markas Kodam I/Bukit Barisan (BB). Menurutnya, pengembangan berbagai fasilitas di lingkungan Kodam I/BB sangat dibutuhkan untuk mendukung tugas dan kinerja prajurit.
Dalam peninjauan bersama Pangdam I/BB Mayjen TNI Rio Firdianto, Bobby Nasution meninjau sejumlah fasilitas, seperti perumahan staf, masjid, kantin, dan beberapa bangunan lainnya. Ia menilai bangunan-bangunan tersebut memang perlu dibenahi serta dikembangkan.
“Yang kami lakukan ini belum ada apa-apanya. Jangankan 10%, 1% atau 2% pun belum ada artinya dibandingkan dengan apa yang telah dilakukan Kodam I/BB,” ujar Bobby Nasution di Markas Kodam I/BB, Jalan Gatot Subroto Km 7, Medan, Senin (8/12).
Bobby juga memuji gerak cepat jajaran Kodam I/BB dalam membantu penanggulangan banjir dan longsor di sejumlah wilayah Sumut. Ia berharap Pemprov Sumut dapat memberikan dukungan yang lebih optimal kepada Kodam I/BB.
“Harapan kita, Pangdam dan seluruh prajurit Kodam I/BB diberikan kesehatan dan kesuksesan, serta dapat semakin sejahtera,” katanya.
Sementara itu, Pangdam I/BB Mayjen TNI Rio Firdianto menyampaikan apresiasi atas dukungan yang diberikan Gubernur dan Pemprov Sumut. Ia berharap sinergi yang selama ini terjalin dapat semakin kuat.
“Kami sangat berterima kasih kepada Pak Gubernur dan Pemprov Sumut yang selama ini telah memberikan dukungan penuh. Semoga sinergitas ini semakin kuat dan kita bersama-sama membangun Sumatera Utara,” ujar Mayjen Rio Firdianto.
Pada kesempatan tersebut, Bobby Nasution dan Pangdam I/BB juga menandatangani prasasti pembangunan gedung baru di Markas Kodam I/BB sebagai simbol penguatan kerja sama antara Pemprov Sumut dan Kodam I/BB.Itp.05







