Bank Sumut

Wabup Hadiri Milad Univa Labuhanbatu, Rektor Akan Kirim Mahasiswa KKN Internasional

Rantauparapat:Intipnews.com:Wakil Bupati Labuhanbatu, H. Jamri, S.T., menghadiri Perayaan Milad ke -18 Tahun Universitas Al Washliyah (Univa) Labuhanbatu, yang digelar di Aula Lantai II Gedung Kampus Univa, Jalan Sempurna, Kelurahan Bakaran Batu, Kecamatan Rantau Selatan, Jumat (31/07/26).

Wabup dalam sambutannya mengatakan, usia 18 tahun merupakan fase kedewasaan penting bagi sebuah perguruan tinggi untuk tumbuh semakin kokoh dan matang.

Menurutnya, Univa Labuhanbatu adalah mitra strategis pemerintah daerah dalam memajukan kualitas SDM, mengentaskan kemiskinan berbasis pengetahuan, serta mendongkrak Indeks Pembangunan Manusia (IPM).

“Pemkab Labuhanbatu menyadari betul bahwa pembangunan daerah tidak akan berjalan optimal tanpa sinergi dengan perguruan tinggi,”katanya.

Kepada para mahasiswa, Wabup memberikan motivasi khusus agar memanfaatkan masa perkuliahan secara maksimal. Menurutnya, mahasiswa bukan hanya dituntut cerdas secara akademis, tetapi juga harus mengasah soft skills serta jiwa kepemimpinan.

“Kalianlah pemegang tongkat estafet pembangunan Labuhanbatu di masa depan. Pemkab Labuhanbatu berkomitmen untuk terus membuka ruang kolaborasi, baik di bidang pendidikan, penelitian, maupun pengabdian masyarakat demi kemajuan bersama,” tambahnya.

Ia juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Rektor, jajaran pimpinan, dosen, staf, serta pengurus yayasan atas dedikasi tanpa lelah membangun Univa Labuhanbatu selama 18 tahun.

Wabup dalam kesempatan itu didampingi Ketua TP PKK, Hj. Wan Juma Sari Dewi, Asisten I Setdakab, Drs. Sarimpunan Ritonga, M.Pd., sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Camat.

Sementara itu, Rektor UNIVA Labuhanbatu, Dr. Meyniar Albina, memaparkan perjalanan panjang serta rekam jejak kampus yang dipimpinnya.

Ia mengungkapkan, saat ini Univa tengah mengepakkan sayap ke kancah internasional, dimana dalam waktu dekat mahasiswa akan diberangkatkan untjk melaksanakan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional ke sejumlah negara tetangga seperti Malaysia, Thailand, dan Taiwan.

“Ekspansi kerja sama global ini sejalan dengan komitmen Univa untuk terus menjadi mitra strategis Pemkab Labuhanbatu dalam mencetak generasi muda daerah yang cerdas, unggul, dan berkarakter mulia,”ujarnya.

Perayaan Milad Univa ke-18 tahun ditandai dengan pemotongan nasi tumpeng (foto), oleh Wabup dan Rektor Univa bersama perwakilan unsur Forkopimda. (Itp AAT).