Gunungsitoli-Intipnews.com:Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas IV Gunungsitoli, Sumatera Utara, meningkatkan pengawasan keamanan di sejumlah pelabuhan untuk mencegah masuknya barang ilegal dan hewan ternak ilegal di wilayah Kepulauan Nias.
Menurut Plt. Kepala KSOP Kelas IV Gunungsitoli, Restu F. Gulo, (Foto) pihaknya akan memperketat pengawasan di Pelabuhan Angin dan Pelabuhan Roro untuk mencegah hal-hal yang ilegal,Selasa (20/5/25) kepada media dikantornya.
“Selain memastikan keamanan dan keselamatan kapal, KSOP juga melakukan pengawasan dengan memantau mobil truck pengangkut barang dan melakukan interogasi kepada supir untuk mengecek kepemilikan dokumen-dokumen,sebutnya.
Plt Kepala KSOP Kelas IV Gunungsitoli Restu F Gulo, telah melakukan penindakan terhadap puluhan hewan ternak ilegal, termasuk babi dan sapi, yang tidak dilengkapi dokumen resmi.
Untuk memaksimalkan pengawasan, Restu F Gulo mengharapkan kolaborasi terpadu dari stackholder terkait, termasuk Pemerintah Daerah dan Pihak TNI/Polri.
Dia juga akan menyurati para agen transportasi logistik untuk memastikan bahwa setiap barang bawaannya dapat diperjelas secara detail.Itp.A Lubis